Bierdosenhähnchen
Bierdosenhähnchen ist ein Klassiker und sollte jeder mal gemacht haben. Statt der Bierdose kann man auch einen extra dafür hergestellten Halter nehmen z.B. den von Weber 6731 Geflügelhalter
Zutaten:
- Ein Hähnchen vom Bauern!
- 2 EL Mr. Nicepepper von Spicebar
- 1 EL indische Sonnenflocken von Spicebar
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Knoblauch granuliert
- 1 EL Zwiebeln granuliert
- 3 Zweige Rosmarin
- ca. 100ml Ahornsirup
- eine Flasche Bier
Zubereitung:
- Hähnchen waschen und trocken tupfen
- Gewürze im Mörser mahlen
- Gewürze und Hähnchen zusammen in einen 10 Liter Gefrierbeutel geben und schütteln nun ist das Hähnchen gewürzt
- Zwiebeln klein schneiden u. zusammen mit dem Rosmarin in das Hähnchen stecken
- Bier öffnen und einen großen Schluck nehmen und einen großen Schluck in den Hähnchenhalter kippen
- Grill vorheizen auf 180°C indirekt
- Hähnchen auf den Halter setzen und in den Grill stellen
- nach ca. 40min das Hähnchen mit Ahornsirup einpinseln
- weitere 20 min grillen bis das Hähnchen fertig ist
- Guten Appetit
P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Chicken Chips