IKARIMI-Lachs von der Planke
Die Deutsche See Fischmanufaktur hat zusammen mit dem Magazin BEEF! eine Luxus-Lachs Box auf dem Markt gebracht. Die Box wurde mir von der Fischmanufaktur Deutsche See zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!
Auf der Seite von Deutsche See könnt ihr die Box erwerben.
https://shop.deutschesee.de/…/alle-p…/3486/beef-luxus-lachs…
Vertrieben und geliefert wird die Box natürlich von der Fischmanufaktur Deutsche See selbst.
Wer die Luxus Lachs Box bestellt, bekommt folgendes geliefert:
-1000g IKARIMI Lachs aus Norwegen –frisch-
-ein Räucherbrett aus Zedernholz
-100g Pastrami-Rub zum Würzen
Zubereitung:
1. Zedernholzbrett für 2 Stunden in Wasser einlegen
2. IKARIMI – Lachsfilet auf die Hautseite legen und je nach gewünschter Geschmacksintensität die obere Seite des Lachses mit 25-30g Pastrami-Rub einreiben.
3. Lachsfilet im Kühlschrank lagern, solange das Zedernholzbrett im Wasser ruht
4. Nach 2 Stunden wird das Zedernholzbrett mit den fertig gewürztem Lachsfilet auf das Grillrost eines vorgeheizten Grills gelegt
5. Nach etwa 25 Minuten Garzeit bei geschlossenem Deckel erhält man ein zartes Lachsfilet mit leckerer Rauchnote
6. Auf einer hitzebeständigen Unterlage mit Zedernholzbrett servieren.
Ich habe zusätzlich ein Thermometer für die Kerntemperatur genutzt. Bei ca. 58°C habe ich die Seite vom Grill genommen.
Wie der Lachs zubereitet wird, steht aber auch noch mal genau auf der Verpackung beschrieben.
Mein Testurteil: 100% LECKER! Der Lachs war saftig, hatte einen wunderbaren Eigengeschmack und der Pastrami-Rub hat das ganze wunderbar abgerundet. Eine wirklich gelungene Sache!
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Was ist eingentlich IKARIMI-Lachs?
Die Heimat der Lachse liegt im kristallklaren und nährstoffreichen Wasser der Fjorde Norwegens. Diese einzigartige Umgebung ist die beste Voraussetzung für ihr festes, rosafarbenes Fleisch und ihren einzigartigen, reinen Geschmack. Eine Besonderheit ist unser IKARIMI-Lachs. „Ikarimi“ kommt aus dem Japanischen und bedeutet „festes Fleisch“. Das Geheimnis des IKARIMI-Lachesfilets liegt in seiner speziellen und schonenden Verarbeitung: Vor der Verarbeitung wird der Lachs auf 2°C runtergekühlt, um den Stress der Tiere zu verringern, was ebenfalls Qualität und Geschmack zugute kommt. (Quelle: Deutsche See GmbH)
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