Die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer und alle sind glücklich!
Die perfekten Burger Buns nach dem Rezept von Jörn Fischer, gebacken im BurgerRing von Moesta-BBQ. Die Burger Patties habe ich mit der BurgerPresse – Die No. 1 von Moesta geformt.
Ihr wollt die perfekten Burger Buns dann bekommt ihr hier das perfekte Rezept! Jörn Fischer von BBQ Point hat mir das Rezept zur Verfügung gestellt! Vielen Dank dafür!
Original- Rezept für die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer
Zutaten für 6-8 Buns
- 180g Milch (mindestens 3,5 % Fettanteil)
- 40g Butter
- 330g Mehl Type 405 (aufteilen in 150g und 180g)
- 15g Zucker
- 5g Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 verquirltes Ei
Zubereitung:
- die Milch mit dem Zucker und der Butter handwarm erhitzen bis sich die Butter aufgelöst hat (Tipp: Eine zu starke Erwärmung der Milch führt zu Zerstörung der im nächsten Schritt hinzu kommenden Hefe und verhindert das gewünschte Ergebnis, ab 37°C werden die Hefekulturen zerstört)
- Hefe, 150g Mehl und Salz mischen
- das Milch- Buttergemisch zum Mehl geben und 10-15 Minuten kneten
- während des knetens eine Hälfte vom verquirlten Ei dazu geben
- nach und nach das restliche Mehl (180g) zum Teig hinzugeben
- den Teig nach dem Knetvorgang auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz zu einer Rolle formen und portionieren (80-100g pro Portion) anschließen zu Kugeln schleifen
- Kugeln etwas platt drücken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
- danach die Kugel mit dem restlichen Ei bestreichen und optional mit Sesam oder Oregano + Parmesan bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze (keine Umluft!) 12 Minuten backen.