AUSSENTERMIN AUF MALLORCA
Holly Molly, was war das für ein grandioses Wochenende!
Ein großer Haufen kreativer Menschen, die auf gehobene Grillkunst stehen!
Die Gewürzmanufaktur Ankerkraut aus Hamburg hat eine Meute von Bloggern auf die Insel Mallorca eingeladen.
Auf der Finca Toni, Mallorca die ihr euch gerne auf der Seite Lifestyle Fincas https://www.lifestylefincas.com/finca/finca-toni/ anschauen könnt, fand das „Meeting“ statt.
Mit airberlin ging es Freitag ohne Umwege direkt auf die Insel und gleich rein in das Steakhaus Sa Farinera Restaurant . Dort wurde das Fleisch auf einem Holzkohlegrill im Restaurant direkt und indirekt fertig gebrutzelt. Neben Fleisch & Bier gab es reichlich Knoblauch, Knoblauch und Knoblauch und sie hatten auch Knoblauch pur und als Aioli verarbeitet. Anschließend ging es mit voller Plauze und guter Laune in die Jugendherberge Finca Toni.
Kaltes Bier, reichlich ginhaltige Getränke und planschen im Aussenpool. Dieses Prozedere wiederholte sich bis morgens um 03:00 Uhr.
Am Freitag besuchten wir das Low & Slow Restaurant Son Bessó / Rodeo Drive Cala Ratjada von Michel Heijman in Capdepera. Dort wurde Pulled Beef und Pulled Pork im Smoker zubereitet und serviert. Ein riesiger Smoker, der das Gelände schmückte. Die Jungs vor Ort sind gerade dabei sich mit dem Smoker einzuspielen. Hier ist auf jeden Fall noch Potenzial. Aber die Altmeister Olly und Thorsten haben wertvolle Tipps gegeben. Wenn diese jetzt umgesetzt werden, dann kann das Restaurant ein echtes Highligt auf der Insel werden.
Am Abend gab es dann auf der Finca ein Mallorquinisches Spanferkel. Ich liebe ja Spanferkel, bleibe aber auf jeden Fall bei der deutschen Variante Kruste, Fleisch, fertig!
An dieser Stelle möchte ich kurz den weltbesten Fahrer danken … nein Stefan Lemcke, du bist es leider nicht . Alexander Estseha, Danke für diesen grandiosen Job! Du und Dein Team mit Lena Lemmi und Anne habt uns immer heil an das Ziel gebracht! Können andere Fahrer ja nicht wirklich von sich behaupten.
Samstag … Tag der Ankerkrautolympiade!
5 Teams, 5 Gerichte und alle Gerichte, die wir dort gezaubert haben, waren wirklich Klasse. Unsere Dienstkleidung die T-Shirts wurden und von Signs & Style zu Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
Anne und Stefan haben für jedes Team einen Warenkorb zusammengestellt und wir durften uns auf den Weber Grills austoben. Die Weber Grill Academy / Event Finca Mallorca S.L. Restaurant Cocktail-Bar Garten Pool hat uns ein paar Männerküchen zur Verfügung gestellt. Hierzu kann man jetzt viel viel schreiben, aber schaut euch einfach die Bilder an. Das ein oder andere Rezept wird sicher noch online gestellt. Ich werde es dann verlinken.
Besucht hat uns noch Julia Wilde, Lars Christian Wilde und Otto Wilde von Otto Wilde Grillers, die einen Oberhitze-Grill auf dem Markt gebracht haben. Mit diesem Grill kann man das perfekte Steak mit 970°C Oberhitze zubereiten. Wahnsinnige Maschine dieser Broiler! Weitere Infos gibt es auf der Internetseite https://www.ottowildegrillers.com/de/.
Thorsten Brandenburg hat den Grill schon mal getestet https://bbqpit.de/otto-wilde-grillers-o-f-b-grill-over-fir…/.
Und was darf bei so einem Treffen nicht fehlen? Fleisch natürlich! Davonhatten wir nicht zu wenig. 41,5kg hat Dirk Ludwig von der Metzgerei Der Luwig auf die Insel importiert.
Beste Fleischqualität – Tomahawk, Hanging Tender Onglet, Dry Aged gereift, Asche gereift usw., gefühlt war alles dabei. Ein großes Dankeschön, ohne Dich wäre das Wochenende nicht so Fleischintensiv gewesen! Schaut auch hier gerne mal auf Dirks Seite vorbei https://www.der-ludwig.de/.
Aber das Beste kommt zum Schluss.
Liebe Anne Lemcke & lieber Stefan Lemcke,
es war ein grandioses Wochenende. Ich bin immer noch auf dem Malle-Trip, will ständig an guten Gewürzen schnuppern, Bier und Gin trinken, Fleisch mit der Hand essen und Arschbomben in den Pool machen. Vielen, vielen Dank, das ich dabei sein durfte! DANKE DANKE DANKE
Anbei gibt es noch ein paar Bilder, schaut gerne auch mal bei den anderen Bloggern vorbei wenn sie euch gefallen, lasst ein Like da!
Tobias.grillt.de hat auf Youtube ein Vlog veröffentlicht: https://www.youtube.com/watch?v=UlNU_lPZ-E4
Und von den SizzleBrothers gibt es hier auch etwas: https://www.youtube.com/watch?v=EDcgluw23Wg&t=19s
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