Spare Ribs aus dem Keramikgrill von Monolith
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit
6Stunden
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit
6Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. am Abend vorher die Silberhaut entfernen und mit Pull That Piggy würzen
  2. Baby Back Ribs mit Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen
  3. am nächsten Tag die Ribs eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
  4. Monolith, Smoker oder Grill vorheizen und nach dem Einregeln der Temperatur von 110°C, die Ribs für 3 Stunden in den Garraum legen
  5. für ein gutes Raucharoma habe ich die WOOD SMOKING CHIPS von Grillgold verwendet
  6. anschließend die Ribs in Butcherpaper, Edelstahlwanne oder Alufolie mit einen Schuß Apfelsaft luftdicht einpacken und weitere 2 Stunden bei 130-140°C in den Monolith, Smoker oder Grill legen
  7. nach den 2 Stunden werden die Ribs mit der BBQ Sauce eingepinselt und für eine weitere Stunde im Garraum fertig gegrillt
  8. serviert habe ich die Ribs mit dem amerikanischen Krautsalat Coleslaw / Rezept ist oben verlinkt
  9. Guten Appetit