Short Ribs mit Grillgemüse
[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Albers Food entstanden.]
Im Rahmen der Albers Challenge 2018, bei der unter anderem die Blogger BigBBQ, BBQlicate, DonCarusoBBQ, Meat me in Heaven und Esnische teilnehmen, gibt es heute das September Rezept -Short Ribs mit Grillgemüse.
Von Mai bis August, hat es bereits einige Rezepte gegeben. Diese könnt ihr euch hier anschauen. Vielen Dank an alle, die auch im August für mein Rezept auf der Facebookseite von Albers Food abgestimmt haben. Auch Ende September dürft ihr gerne wieder abstimmen und wenn euch meine Short Ribs gefallen, würde ich mich über eine Stimme freuen. Mit etwas Glück gewinnt ihr dann auch ein Stück Short Ribs. Ich werde den Start des Votings / Gewinnspiels auf Facebook bekannt geben.
Die Greater Omaha Packers Company mit Firmensitz in Omaha/Nebraska hat sich in den letzten knapp 100 Jahren einen legendären Ruf unter den Fleischliebhabern erarbeitet. Die Rinderspezialisten, die sog. Cattle Buyer, haben sich einen großen Stamm an Farmern aufgebaut, die kontinuierlich Spitzen-Qualität liefern. Die Farmer arbeiten alle nach dem NHTC-Programm. Nach dieser Richtlinie werden die Angus Rinder in Nebraska gezüchtet. Die ersten 8 Monate verbringen die Rinder auf den Weiden von Nebraska und South Dakotas. Anschließend werden sie in großen Freigehegen ca. 200 Tage mit Maismischfutter gefüttert. Diese Fütterung verleiht dem Fleisch einen einzigartigen Geschmack.
Die Firma Albers Food mit Sitz in Düsseldorf steht für höchste Qualität ohne Wenn und Aber! Angefangen hat alles 1962 mit einem kleinen Gemischtwarenhandel. Heute gehört Albers Food mit über 30 Mitarbeitern zu den führenden Unternehmen in der Branche. Seit 2013 bietet Albers Food die Produkte auch dem Endkunden an. Wenn ihr auf dem Laufenden bleiben wollt, z.B. über Rezepte, neueste Infos und Angebote, dann aboniert doch den Newsletter von Albers Food.
Albers Food hat uns ein 2,2 kg Greater Omaha Gold Label Short Rib Stück zur Verfügung gestellt. Die Short Ribs wurden tiefgefroren geliefert. Nach dem schonenden Auftauen im Kühlschrank habe ich die Silberhaut entfernt und die Ribs mit der Gewürzmischung Wiesel Magic Beef gewürzt, einvakuumiert und für 12 Stunden in den Kühlschrank gelegt. Am darauffolgenden Tag wurden die Ribs im Monolith 8 Stunden bei 110° gesmokt. Ich muss sagen, ich habe schon einige Short Ribs gegrillt, aber diese waren mit Abstand die besten – super zart, toller Geschmack und richtig saftig.
Zutaten Short Ribs:
- 2,2 kg Greater Omaha Gold Label Short Rib von Albers Food
- 60 g Gewürzmischung *Wiesel Magic Beef von Ankerkraut
- 80 ml Apfelsaft
- 80 ml BBQ-Sauce
Zubereitung Short Ribs:
- Short Ribs trimmen (Fett entfernen)
- Short Ribs mit der Gewürzmischung würzen und luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und für 12-24 Stunden in den Kühlschrank legen
- am nächsten Tag die Short Ribs 2 Stunden bevor ihr sie auf den Grill legt, aus dem Kühlschrank holen
- Grill oder Smoker vorbereiten und auf 110°C Garraumtemperatur vorbereiten
- Short Ribs in den Grill legen und die Kerntemperaturfühler im Fleisch und im Grill positionieren
- Räucherchips im Smoker verteilen und für die nächsten 3 Stunden nach Bedarf Räucherchips nachfüllen
- nach 4 Stunden werden die Ribs entweder in Butcherpaper, Edelstahlwanne oder Alufolie mit einen Schuß Apfelsaft luftdicht eingepackt und weitere 4 Stunden bei 130-140°C in den Monolith, Smoker oder Grill legen
- anschließend werden die Ribs ausgepackt und mit einer BBQ Sauce eingepinselt und für eine halbe Stunde im Garraum fertig gegrillt
- Guten Appetit
Zutaten Grillgemüse
- 800g Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 200g Brokkoli (auf Wunsch meiner Frau)
- 2 Paprika gelb und rot
- 3 Möhren
- 3 rote Zwiebeln
- 10 EL Olivenöl
- 125 ml Balsamico Essig hell
- 75 g grober Senf
- 75 g Honig flüssig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Grillgemüse
- Kartoffeln waschen und klein schneiden
- Zucchini, Möhren und die Zwiebel klein schneiden
- Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerlegen
- Gemüse mit 5 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Grill auf 200° indirekte Hitze vorbereiten
- Gemüse auf einem tiefen Backblech verteilen und für ca. 50 Minuten in den Grill stellen
- Senf, Essig, Honig und 5 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Gemüse aus dem Grill nehmen und etwas abkühlen lassen anschließend mit der Soße mischen
- Gemüse zusammen mit den Ribs auf einem Teller anrichten
- Guten Appetit
In eigener Sache
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Das Fleisch wurde mir unentgeltlich von der Firma Albers Food für meinen Blog www.bbqrules.de und für die Albers Challenge 2018 zur Verfügung gestellt.
Die Gewürze wurden mir unentgeltlich von der Firma Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
Der Grill Le Chef wurde mir unentgeltlich von der Firma Monolith für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.
Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 8 Stunden |
Portionen |
Personen
|
- 800 g Kartoffeln
- 2 Stück Zuccchini
- 200 g Brokkoli
- 2 Stück Paprika gelb und rot
- 3 Stück Möhren
- 3 Stück rote Zwiebeln
- 10 EL Olivenöl
- 125 ml Balsamico Essig hell
- 75 g grober Senf
- 75 g Honig flüssig
- Salz und Pfeffer
Zutaten
Short Ribs
Grillgemüse
|
- Short Ribs trimmen (Fett entfernen)
- Short Ribs mit der Gewürzmischung würzen und luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und für 12-24 Stunden in den Kühlschrank legen
- am nächsten Tag die Short Ribs 2 Stunden bevor ihr sie auf den Grill legt, aus dem Kühlschrank holen
- Grill oder Smoker vorbereiten und auf 110°C Garraumtemperatur vorbereiten
- Short Ribs in den Grill legen und die Kerntemperaturfühler im Fleisch und im Grill positionieren
- Räucherchips im Smoker verteilen und für die nächsten 3 Stunden nach Bedarf Räucherchips nachfüllen
- nach 4 Stunden werden die Ribs entweder in Butcherpaper, Edelstahlwanne oder Alufolie mit einen Schuß Apfelsaft luftdicht eingepackt und weitere 4 Stunden bei 130-140°C in den Monolith, Smoker oder Grill legen
- anschließend werden die Ribs ausgepackt und mit einer BBQ Sauce eingepinselt und für eine halbe Stunde im Garraum fertig gegrillt
- Guten Appetit
- Kartoffeln waschen und klein schneiden
- Zucchini, Möhren und die Zwiebel klein schneiden
- Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerlegen
- Gemüse mit 5 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Grill auf 200° indirekte Hitze vorbereiten
- Gemüse auf einem tiefen Backblech verteilen und für ca. 50 Minuten in den Grill stellen
- Senf, Essig, Honig und 5 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Gemüse aus dem Grill nehmen und etwas abkühlen lassen anschließend mit der Soße mischen
- Gemüse zusammen mit den Ribs auf einem Teller anrichten
- Guten Appetit