Pulled Pork aus dem Keramikgrill von Monolith
Portionen Vorbereitung
12Portionen 15Minuten
Kochzeit
22Stunden
Portionen Vorbereitung
12Portionen 15Minuten
Kochzeit
22Stunden
Anleitungen
  1. Fleisch am Abend vorher mit dem Rub deiner Wahl würzen
  2. den gewürzten Schweinenacken in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen
  3. am nächsten Tag den Monolith auf 110°C vorheizen
  4. das Fleisch mindestens eine Stunde bevor ihr es auf den Smoker legt aus dem Kühlschrank holen
  5. Holzchips wässern
  6. Frischhaltefolie entfernen und im Garraum platzieren und die gewässerten Holzchips über die Holzkohle verteilen
  7. nach 2 Stunden über die Räucherschiene Holzchips nachfüllen, diesen Vorgang nach 4 Stunden wiederholen
  8. das Pulled Pork bleibt jetzt im Grill oder Smoker bis die Kerntemperatur von ca. 93°C erreicht ist, das kann schon mal zwischen 16-24 Stunden dauern
  9. anschließend das Fleisch aus dem Grill oder Smoker nehmen und ca. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  10. sollte das Pulled Pork zu früh fertig sein, wickelt ihr es in Alufolie und legt es einfach zusammen mit heißem Wasser gefüllte Glasflaschen in eine Isolierbox, so könnt ihr mehrere Stunden überbrücken z.B. bis die Gäste kommen
  11. nach der Ruhephase wird es zerrupft, dafür nimmt man am besten 2 Krallen z.B. die von MoestaBBQ oder 2 Gabeln
  12. angerichtet habe ich das Pulled Pork im Laugenbrötchen zusammen mit Coleslaw und BBQ Sauce