Kobe Beef mit Shiitake Pilze und Rote Bete Püree
[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Albers Food entstanden.]
Im Rahmen der Albers Challenge 2018, bei der unter anderem die Blogger BigBBQ, BBQlicate, DonCarusoBBQ, Meat me in Heaven und Esnische teilnehmen, gibt es heute das neue Rezept -Kobe Beef mit Shiitake Pilze und Rote Bete Püree.
Von Mai bis September, hat es bereits einige Rezepte gegeben. Diese könnt ihr euch hier anschauen. Vielen Dank an alle, die auch im September für mein Rezept auf der Facebookseite von Albers Food abgestimmt haben. Auch Ende November dürft ihr gerne wieder abstimmen und wenn euch mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine Stimme freuen. Mit etwas Glück gewinnt ihr dann auch so ein Stück Kobe Beef. Ich werde den Start des Votings / Gewinnspiels auf Facebook bekannt geben.
Die Firma Albers Food mit Sitz in Düsseldorf steht für höchste Qualität ohne Wenn und Aber! Angefangen hat alles 1962 mit einem kleinen Gemischtwarenhandel. Heute gehört Albers Food mit über 30 Mitarbeitern zu den führenden Unternehmen in der Branche. Seit 2013 bietet Albers Food die Produkte auch dem Endkunden an. Wenn ihr auf dem Laufenden bleiben wollt, z.B. über Rezepte, neueste Infos und Angebote, dann aboniert doch den Newsletter von Albers Food.
Albers Food hat uns ein 500g Original Kobe Entrecote Steak zur Verfügung gestellt. In Japan werden für die besten Stücke, des „Kaviar unter den Steaks“, bis zu 1.000 Euro pro Kilo bezahlt. „Wagyu“ heißt Rind („Gyu“) aus Japan („Wa“). Nicht einmal 3.000 Rinder pro Jahr, die ihr umsorgtes Luxus-Leben in der Region Hyogo verbracht haben, dürfen sich nach der Provinzhauptstadt Kobe nennen. Keine andere Rasse der Welt hat die Genetik für dieses himmlisch marmorierte Fleisch.
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Zutaten Kobe Beef:
- 500g Original Kobe Entrecote Steak
- fermentierter Pfeffer von *Ankerkraut
- gusseiserne Feuerpfanne
Zubereitung Kobe Beef:
- Pfanne im Grill vorheizen
- Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten
- Steak in den indirekten Bereich des Grills legen und bis zur Kerntemperatur von 48°C fertig grillen
- Steak trancieren und mit fermentierten Pfeffer würzen
Zutaten Shiitake Pilze
- 400g Shiitake Pilze
- 2 EL Butter
- 200g Sahne
- 100 ml Milch
- 1 EL Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Shiitake Pilze
- Pilze in der Butter anbraten
- mit Sahne und Milch ablöschen
- Gemüsebrühe dazu geben
- mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen
- ca. 20 min köcheln lassen
- ggf. mit Mehl andicken
Zutaten Rote Bete Püree
- 400g rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Creme Fraiche
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Rote Bete Püree
- Rote Bete und Kartoffeln kochen
- Zwiebeln in einer Pfanne andünsten
- Rote Bete, Kartoffeln, Creme Fraiche und die Zwiebeln mit einem Pürierstab pürieren
- Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken
In eigener Sache
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Das Fleisch wurde mir unentgeltlich von der Firma Albers Food für meinen Blog www.bbqrules.de und für die Albers Challenge 2018 zur Verfügung gestellt.
Die Gewürze wurden mir unentgeltlich von der Firma Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.
Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de
Vorbereitung | 60 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 500 g Original Kobe Entrecote Steak
- 1 TL fermentierter Pfeffer von Ankerkraut
- 400 g Shiitake Pilze alternativ Pfefferlinge
- 2 EL Butter
- 200 g Sahne
- 100 ml Milch
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 400 g rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Kartoffeln
- 2 EL Creme Fraiche
- Salz und Pfeffer
Zutaten
Original Kobe Beef
Shiitake Pilze
Rote Bete Püree
|
- Pfanne im Grill vorheizen
- Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten
- Steak in den indirekten Bereich des Grills legen und bis zur Kerntemperatur von 48°C fertig grillen
- Steak trancieren und mit fermentierten Pfeffer würzen
- Pilze in der Butter anbraten & mit Sahne und Milch ablöschen
- Gemüsebrühe dazu geben ,mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen
- ca. 20 min köcheln lassen
- ggf. mit Mehl andicken
- Rote Bete und Kartoffeln kochen
- Zwiebeln in einer Pfanne andünsten
- Rote Bete, Kartoffeln, Creme Fraiche und die Zwiebeln mit einem Pürierstab pürieren
- Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken