Knuspriger Schweinebauch
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Anleitungen
  1. Schweinebauch mit einer spitzen Messerspitze im Abstand von einem Zentimeter einpieksen
  2. 3 TL Gewürzmischung ROTE SAU und 3 TL Gewürzmischung GRÜNER EBER vermischen
  3. Schweinebauch von der Unterseite mit Öl einreiben und anschließend die Gewürzmischung auf der Unterseite verteilen
  4. Schweinebauch mit der Schwartenseite nach oben in Alufolie einpacken
  5. die Schwarte jedoch nicht in Alufolie verpacken (siehe Foto)
  6. den Grill auf ca. 170°C vorheizen (indirekt)
  7. die Schwarte mit reichlich Meersalz bestreuen
  8. Schweinebauch für ca. 70 Minuten in den indirekten Bereich des Grills stellen
  9. Salz vom Schweinebauch entfernen
  10. Grilltemperatur auf 250°C erhöhen
  11. Schweinebauch für weitere 30-40 Minuten grillen bis die Schwarte aufpoppt
  12. Guten Appetit