Kieler Muscheln aus dem Wok
Portionen Vorbereitung
1Portionen 25Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portionen 25Minuten
Kochzeit
15Minuten
Anleitungen
  1. Muscheln waschen und putzen
  2. Möhren, Staudensellerie, Knoblauch, Lauch und Schalotten klein schneiden
  3. Grill mit dem Wok vorheizen
  4. Gemüse im Wok anschwenken
  5. Thymian dazu geben
  6. mit Fischfond und Weißwein aufgiessen
  7. Muscheln dazu geben und 6-7 min köcheln lassen
  8. Burgen-Gin, Sahne, Butter und die Gewürze zu dem Sud geben und nochmal aufkochen lassen
  9. mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Muscheln auf einem Teller anrichten und mit Fond übergießen
  11. Guten Appetit