Flanksteak aus dem Wok
Portionen Vorbereitung
3Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
3Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 2Stunden
Anleitungen
  1. Flanksteak in dünne Streifen schneiden (quer zur Faser)
  2. 3 TL Öl, 3 TL Sojasauce und das Pfeffer verrühren
  3. das Fleisch für 2 Stunden in der Marinade einlegen
  4. Knoblauch und Ingwer klein schneiden
  5. Chili Schote in Streifen schneiden
  6. Grill mit Wok vorheizen
  7. 8 EL Öl im Wok erhitzen
  8. Fleisch in der Speisestärke wenden und anschließend im Öl fritieren
  9. Fleisch aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen
  10. das Öl abschöpfen bis ca. ein EL Öl im Wok verbleibt
  11. Ingwer und Knoblauch im Wok anbraten
  12. mit Sojasauce und Wasser ablöschen
  13. Zucker dazu geben und alles ca. 2min köcheln lassen
  14. 2 EL Wasser und 2 EL Speisestärke verrühren und dazu geben, Sauce wird jetzt dickflüßig
  15. Fleisch und Lauchzwiebeln in die Sauce geben und ca. 1 Minute im Wok marinieren
  16. anschließend das Fleisch mit Bratnudeln servieren
  17. Guten Appetit