Geflügel

Zwiebel-Bacon Auflauf mit Hähnchenfleisch vom Grill

Zwiebel-Bacon Auflauf mit Hähnchenfleisch vom Grill

Zwiebel-Bacon Auflauf mit Hähnchenfleisch vom Grill

Bacon, Zwiebeln & Hähnchenfleisch eine wunderbare Kombination, ein Auflauf genau nach meinem Geschmack.

Zutaten:

  • 1000 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 6 große Champignons
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Rotweinessig
  • 250 ml Schlagsahne
  • eine kleine Dose Kidneybohnen
  • 3 EL BBQ Sauce z.b. von BBQUE „Das Original“
  • 3 TL Gewürzmischung Schafskäsegewürz Grill von Ankerkraut
  • ca. 10 Scheiben Bacon

Zubereitung:

  • Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten
  • Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten und mit Rotweinessig und Zucker würzen
  • Pilze putzen (Pilze nicht anbraten)
  • Grill vorheizen auf ca. 180°C
  • Zwiebeln, Hähnchenbrustfilet, Kidneybohnen & Pilze in der Auflaufform miteinander vermengen
  • BBQ-Sauce, Gewürzmischung, Schlagsahne verrühren und anschließend über die Zutaten geben und vermischen
  • Baconstreifen über das Geschnetzelte verteilen
  • für ca. 30 min in den Grill stellen, alternativ Backofen (Umluft 180°C)
  • Guten Appetit

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept Putenschnitzel mit gefüllt mit Blauschimmelkäse