Fingerfood

Flammkuchen vom Grill

Flammkuchen vom Grill

Flammkuchen vom Grill

Flammkuchen vom Grill ein schnelles und einfaches Sommergericht, zubereitet auf dem Pizzastein.

Zutaten für den Teig für 3 Flammkuchen:

  • 375 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Schmand
  • 200 g Creme Fraiche

Belag 1

  • Schinkenwürfel
  • Frühlingszwiebeln

Belag 2

  • Büffelmozzarella
  • Seranoschinken
  • Rucola

Zubereitung:

  • Mehl, Wasser, Salz und das Olivenöl zu einem Teig verkneten anschließend den Teig abgedeckt ca. 30 min ruhen lassen
  • Grill vorheizen auf ca. 250°C
  • Schmand und Creme Fraiche miteinander verrühren
  • mit Belag belegen (solltet ihr den Flammkuchen mit Belag 2 belegen, Rucola erst über den Flammkuchen streuen wenn dieser aus dem Grill kommt)
  • Flammkuchen für ca. 10 min auf den Pizzastein legen
  • Guten Appetit