Schweinefleisch

Gyros vom Grill

Gyros vom Grill

Gyros vom Grill – Schweinenacken gewürzt mit der Gewürzmischung Gyros von Ankerkraut

Gyros vom Grill steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan, probiert es aus ihr werdet begeistert sein.

Zutaten:

  • 2,2kg Schweinenacken
  • 250ml gutes Olivenöl z.B. Band of Chefs
  • 750g griechischer Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Gewürzmischung Gyros von Ankerkraut
  • 1 große Gewürzzwiebel

 

Zubereitung:

  • Schweinenacken in Scheiben schneiden ca. 10mm dick (kleiner Tipp: Schweinenacken für ca. 1,5 Stunden in die Tiefkühltruhe legen dann läßt sich das Fleisch besser schneiden)
  • Knoblauchzehen pressen und mit dem Joghurt, dem Olivenöl und der Gewürzmischung verrühren
  • Fleischscheiben in die Marinade einlegen und mit Frischhaltefolie abdecken
  • für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • am nächsten Tag Grill vorheizen auf ca. 180°C
  • Gemüsezwiebel in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte auf den Drehspieß stecken
  • Fleischscheieben auf den Spieß stecken zum Schluß die zweite Hälfte Zwiebel auf den Drehspieß piecken und mit der Spießklammer fixieren
  • Drehspieß in den Grill hängen und ca. 60-80min grillen nach und nach das Gyros mit einem scharfen Messer vom Spieß schneiden und servieren
  • Guten Appetit