Gyros vom Grill – Schweinenacken gewürzt mit der Gewürzmischung Gyros von Ankerkraut
Gyros vom Grill steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan, probiert es aus ihr werdet begeistert sein.
Zutaten:
- 2,2kg Schweinenacken
- 250ml gutes Olivenöl z.B. Band of Chefs
- 750g griechischer Joghurt
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Gewürzmischung Gyros von Ankerkraut
- 1 große Gewürzzwiebel
Zubereitung:
- Schweinenacken in Scheiben schneiden ca. 10mm dick (kleiner Tipp: Schweinenacken für ca. 1,5 Stunden in die Tiefkühltruhe legen dann läßt sich das Fleisch besser schneiden)
- Knoblauchzehen pressen und mit dem Joghurt, dem Olivenöl und der Gewürzmischung verrühren
- Fleischscheiben in die Marinade einlegen und mit Frischhaltefolie abdecken
- für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
- am nächsten Tag Grill vorheizen auf ca. 180°C
- Gemüsezwiebel in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte auf den Drehspieß stecken
- Fleischscheieben auf den Spieß stecken zum Schluß die zweite Hälfte Zwiebel auf den Drehspieß piecken und mit der Spießklammer fixieren
- Drehspieß in den Grill hängen und ca. 60-80min grillen nach und nach das Gyros mit einem scharfen Messer vom Spieß schneiden und servieren
- Guten Appetit